Alles, was Sie über die Windows 10-Timeline wissen müssen

Mit dem Windows-Update vom 10. April 2018 wurden mehrere interessante Funktionen für das Betriebssystem von Microsoft eingeführt.

Eines der wichtigsten davon ist die Timeline. Dieses neue Tool hilft Ihnen, sich bei der Verwendung Ihres Computers nicht zu verirren, und verfolgt tatsächlich Webseiten, Dokumente und andere Dateien, mit denen wir kürzlich interagiert haben.

Diese Funktion speichert Tage, Wochen und sogar Monate der Arbeit und ermöglicht es dem Benutzer, problemlos auf jede Art von Datei zuzugreifen, die er in dieser beträchtlichen Zeitspanne geöffnet und / oder geändert hat.

Windows 10

So funktioniert die Windows 10-Timeline

Sobald das Windows 10-Update installiert ist, wird diese Funktion direkt in der unteren Taskleiste angezeigt. Tatsächlich hat Timeline Active View ersetzt.

Die neu eingeführte Funktion ist der Methode sehr ähnlich, mit der Sie sich durch die Seiten Ihres Browsers bewegen: Ersetzen Sie nach derselben Logik die zuvor besuchten Websites und ersetzen Sie sie durch Ihre Aktivitäten, um ein klares Verständnis der Vorgehensweise zu erhalten.

Egal, ob es sich um Dokumente oder das Starten verschiedener Anwendungen handelt, Windows 10 verwendet den Langzeitspeicher, um alle Ihre Informationen zu speichern und sie zurückzubringen, wenn sie für Sie nützlich sein können.

Deaktivieren Sie die Zeitleiste

Wenn Sie sich aus Datenschutzgründen, zur Optimierung der Leistung von Windows 10 oder wegen einiger kleiner Mängel (die wir später sehen werden) entschieden haben, auf die Timeline zu verzichten, gibt es ein Verfahren, mit dem Sie darauf verzichten können.

Hinweis: Denken Sie daran, dass, wenn Sie die Timeline von der App nach dem Verfahren, das ich gleich erklären werde, deaktivieren, sie nur für das verwendete Benutzerkonto deaktiviert wird:

  • Öffnen Sie Einstellungen aus dem Startmenü
  • gehen Sie zu Datenschutz
  • Wählen Sie Aktivitätsverlauf
  • Deaktivieren Sie im rechten Bereich Windows erlauben, meine Aktivitäten von diesem PC zu erfassen und Windows erlauben, meine Aktivitäten von diesem PC mit der Cloud zu synchronisieren
  • Setzen Sie unter Kontoaktivität anzeigen die Schaltfläche auf Nein.
  • Wenn Sie möchten, können Sie auch den gesamten zuvor aufgezeichneten Aktivitätsverlauf löschen, indem Sie unter Aktivitätsverlauf löschen gehen und dann auf die Schaltfläche Löschen klicken.

Wenn Sie dann einen Schritt zurücktreten und die Timeline wieder aktivieren möchten, können Sie dies tun, indem Sie die ersten beiden Kontrollkästchen erneut aktivieren und die Option auf Ja aktivieren.

Was funktioniert nicht

Timeline hat immer noch große Einschränkungen, die hoffentlich in Zukunft verbessert werden können. Sein Betrieb ist tatsächlich nur mit Microsoft-Software perfekt, während er in einigen Fällen Programme anderer Unternehmen zu ignorieren scheint.

Die Hoffnung ist, dass Microsoft weiter in diese Richtung arbeitet, um diesen sehr interessanten Dienst „anpassungsfähiger“ zu machen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.