So löschen Sie ein Windows 10-Benutzerprofil

Ein Windows 10-Benutzerprofil ermöglicht es mehreren Benutzern, die sich denselben Computer teilen, ihre Benutzererfahrung anzupassen, indem sie Änderungen an den Einstellungen vornehmen. Sie behalten ihr eigenes Profil, es ist möglich, das Betriebssystem an Ihre Bedürfnisse anzupassen, ohne die Einstellungen anderer zu beeinflussen.

In einigen Fällen ist es jedoch notwendig, ein Profil zu löschen. In diesem Artikel werden wir das Problem analysieren und sehen, wie die Beseitigung durchgeführt werden kann, ohne zu viel Zeit zu verschwenden.

So verwalten und löschen Sie ein Windows 10-Benutzerprofil

Ein Benutzerprofil speichert persönliche Vorlieben, Anwendungseinstellungen, Dokumente und andere Daten, die normalerweise auf dem Laufwerk „C:“ eines Computers zu finden sind. Um die Sammlung dieser Voreinstellungen zu löschen, müssen Sie zunächst Administratorrechte erlangen.

Stellen Sie sicher, dass Sie eine haben, Sie müssen gleichzeitig die Windows-Taste und die R-Taste drücken. Dadurch wird das Run-Fenster geöffnet und Sie müssen in das Eingabefeld eingeben Systemeigenschaften erweitertbevor Sie zur Bestätigung OK drücken.

Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf die Schaltfläche Einstellungen unter der Überschrift Benutzerprofile und Sie erhalten ein weiteres Fenster mit den derzeit aktiven Profilen. Wählen Sie hier das Benutzerprofil aus, das Sie löschen möchten, und drücken Sie dann die Taste „Löschen“, wenn es markiert ist. Sie werden aufgefordert, Ihre Auswahl durch Drücken der OK-Taste zu bestätigen.

Diese Lösung ist besonders nützlich, auch wenn Sie Ihr Profil komplett ändern möchten, und es ist von Grund auf viel schneller, als massive Änderungen an den Einstellungen vorzunehmen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.