So teilen Sie Google Kalender mit anderen Benutzern

Jeder, der Google Kalender auch nur annähernd kennt, weiß, dass er ein unverzichtbares Tool für die Verwaltung Ihrer Termine und der Arbeit ist. Allerdings wissen nur wenige, dass es möglich ist, Kalender mit anderen Benutzern zu teilen. Diese Funktion, die an den besten Arbeitsplätzen mit mehreren Personen zu sehen ist, kann sogar noch nützlicher sein.

Auf diese Weise ist es möglich, zusammenzuarbeiten, Veranstaltungen und Termine zu koordinieren und zu planen und sicherzustellen, dass der Rest des Arbeitsteams leicht auf dem Laufenden gehalten werden kann. In diesem Artikel werden wir sehen, wie man Google Kalender mit anderen Benutzern teilt, wobei zu berücksichtigen ist, dass dieses Tool die Möglichkeit bietet, mehrere sich überschneidende Kalender gleichzeitig zu verwalten.

Das Teilen von Google Kalender mit anderen Benutzern kann in Geschäftsumgebungen sehr nützlich sein

Um einen Kalender freizugeben, müssen Sie über einen Browser auf das Tool zugreifen. Auf der linken Seite des Bildschirms befindet sich eine Reihe von Kalendern, die in Meine Kalender (d. h. diejenigen, die Sie selbst erstellt haben) und Andere Kalender (d. h. die öffentlichen oder von anderen Personen erstellten, die Sie verwenden) unterteilt sind. An diesem Punkt wird beim Bewegen der Maus über einen einzelnen Kalender ein Symbol mit drei vertikalen Punkten rechts angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, haben Sie Zugriff auf ein Menü, um dasselbe zu verwalten. Wählen Sie dann den Punkt Einstellungen und Freigabe.

Hinweis: Die standardmäßig vorhandenen Kalender (wie Aufgaben oder Erinnerungen) können nicht geteilt werden, ebenso wie die unter Andere Kalender vorhandenen.

Wenn Sie an dieser Stelle zum Ende der Seite gehen, können Sie das Feld Mit bestimmten Personen teilen finden, über das Sie die E-Mails der Personen einfügen können, denen Sie Zugriff darauf gewähren möchten. Es empfiehlt sich, dem Feld „Berechtigungen“ besondere Aufmerksamkeit zu schenken. Standardmäßig können Personen, mit denen Sie teilen, die Details der Ereignisse sehen, aber nicht bearbeiten. In diesem Sinne können Sie wählen, ob Sie mehr Handlungsspielraum geben möchten oder nicht, indem Sie nach bestimmten Berechtigungen verwalten, wie z.

  • Nur verfügbare Beschäftigte anzeigen (Details ausblenden)
  • Sehen Sie alle Details der Veranstaltung
  • Nehmen Sie Änderungen an Ereignissen vor
  • Nehmen Sie Änderungen vor und verwalten Sie Freigabeoptionen

So zeigen Sie einen freigegebenen Google-Kalender an

Wenn Sie in die Ansicht eines Kalenders aufgenommen werden, wie können Sie dann tatsächlich darauf zugreifen? In diesem Fall erhält der Benutzer eine E-Mail als Einladung zum Beitritt zum Kalender.

Tatsächlich müssen Sie nichts Besonderes tun, um den betreffenden Kalender anzuzeigen. Melden Sie sich einfach bei Google Kalender an und er wird in der Seitenleiste unter Andere Kalender angezeigt. Sie können auf einen Kalendernamen in der Seitenleiste klicken, um ihn nach Belieben ein- und auszuschalten, was bedeutet, dass Sie mehrere Kalender verwalten können, indem Sie sie abwechseln oder einige sporadisch verwenden.

Wenn Sie Teil eines Arbeitsteams sind, wird möglicherweise eine große Anzahl freigegebener Kalender angezeigt. Dies liegt daran, dass nicht jeder weiß, wie man Berechtigungen richtig verwaltet. Um zu verhindern, dass Ihr Kalender für andere Personen sichtbar ist, klicken Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol und gehen Sie dann unter Einstellungen – und Ihr Name auf Zugriffsberechtigungen und verwalten Sie die verschiedenen Berechtigungen nach Belieben.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.