So verwalten und löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf

Wir wissen bereits, dass Google viele Daten über jeden von uns sammelt und viele davon aus der Suche stammen. Google bietet viele Möglichkeiten, die Datenmenge zu begrenzen, aber sie sind nicht so einfach zu finden. Vor Kurzem hat Google es einfacher gemacht, Ihre Suchaktivitäten anzuzeigen und zu löschen.

So verwalten und löschen Sie schnell Ihren Google-Suchverlauf

Sie können Ihr Google-Konto in den Einstellungen auf Android-Telefonen oder im Internet auf iOS aufrufen, dann Ihre Daten und Personalisierung verwalten und dann Meine Aktivitäten, um die Suchergebnisse anzuzeigen. Dann müssen Sie auf das Dreipunktmenü tippen und Löschen auswählen, um etwas loszuwerden. Das Auffinden Ihres Desktop-Suchverlaufs ist genauso kompliziert.

Google vereinfacht diesen Prozess so weit wie möglich, um ihn für alle optimal anzupassen, insbesondere für die weniger technisch Versierten. Anstatt dort Zeit zu verschwenden, können Sie Ihren Verlauf jedes Mal sehen, wenn Sie nach etwas suchen. Sobald Sie in Chrome nach einem Begriff suchen, können Sie Ihren gesamten Suchverlauf verwalten, ohne den Browser zu verlassen oder Ihre Arbeit zu unterbrechen. So funktioniert es auf Telefonen:

  1. Melden Sie sich in Chrome bei Ihrem Google-Konto an.
  2. Tippen Sie nach dem Starten einer Suche auf das Hamburger-Symbolmenü links neben dem Google-Logo
  3. Wählen Sie Ihre Daten in der Suche aus
  4. Scrollen Sie nach unten zu Ihrer letzten Aktivität
  5. Tippen Sie auf Alle Suchaktivitäten

In der Desktop-Version von Chrome müssen Sie lediglich unter den Schaltflächen auf den neuen Link „Prüfen Sie Ihre Daten in der Google-Suche“ klicken Google-Suche e Ich fühle mich glücklich auf der Google-Startseite. Alternativ können Sie auch klicken Einstellungen und Option I auswählen Ihre Daten in der Suche von einer Suchergebnisseite.

Wenn Sie diesen Schritten folgen, gelangen Sie zur Seite mit den vollständigen Suchaktivitäten für Ihr Konto, auf der Sie mithilfe der Drei-Punkte-Menüs neben jedem Suchbegriff alle aktuellen Aktivitäten anzeigen, einzelne Ergebnisse oder ganze Tage des Verlaufs löschen können.

Aber Sie müssen diese Schritte nicht einmal durchlaufen, wenn Sie möchten. Dies liegt daran, dass Google direkt auf der ersten Seite Ihre Daten auf der Suchseite praktische Schaltflächen hinzugefügt hat, mit denen Sie Ihre Suchaktivitäten der letzten Stunde oder Ihren gesamten Suchverlauf löschen können, wenn Sie einfach von vorne beginnen möchten.

Sie finden auch Kurzwahlschaltflächen für Web- und App-Aktivität und Sprach- und Audioaktivität, sodass Sie personalisierte Werbung und Anmeldeeinstellungen schnell deaktivieren können. Diese Einstellungen sind wichtig, wenn Sie das Non-Search-Tracking von Google für Dinge wie Standortzugriff und Assistant-Ergebnisse einschränken möchten.

Google führt diese Änderung in Chrome und anderen Desktop- und mobilen Browsern ein und wird die Änderung bald in die Google-App auf iOS und Android verschieben. Google versprach außerdem, die Funktion 2019 auf Maps auszudehnen, sowie „viele andere Google-Produkte“. Wir werden sehen, ob dem so ist oder nicht.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.